Четверг, 24.07.2014
Мой Профсоюз
Кому присваивается звание «Ветеран труда» (ПРЕСС-РЕЛИЗ от 07.09.2006 года)

В связи с многочисленными обращениями сотрудников по вопросу присвоения звания «Ветеран труда», поступающими в адрес территориальной профсоюзной организации разъясняем постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 года №443-ПП «О присвоении звания Ветеран труда».

Круг лиц, относящихся к категории «Ветеран труда», определен в Федеральном Законе «О ветеранах». Порядок же и условия присвоения этого звания, согласно изменениям, внесенным в 2005 году в закон «О ветеранах», определяется нормативно-правовыми актами субъектов Федерации.

В июне нынешнего года Правительство Москвы приняло постановление «О присвоении звания «Ветеран труда». В соответствии с ним, звание «Ветеран труда» присваивается районными управлениями социальной защиты населения следующим категориям граждан: лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Кроме того, «Ветеранами труда» будут считаться лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 – для женщин. Согласно постановлению, основаниями для присвоения звания являются документы о награждении орденами и медалями, нагрудными знаками (значками), почетными грамотами. благодарностями руководства органов государственной власти, а также о присвоении почетных званий. Кроме того, необходимо предоставление трудовой книжки, справок архивов, подтверждающих соответствующий трудовой стаж, и паспорта или другого документа, удостоверяющего личность обратившегося и его место жительства в Москве.

Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда», выдается соответствующее удостоверение. Ветераны труда имеют право на ряд социальных льгот, закрепленных в городском законе «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». К ним относится бесплатный проезд на общественном городском и пригородном транспорте, 50% скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг и абонентную плату за телефон, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов; при наличии медицинских показаний – бесплатное санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд железнодорожным транспортом до места лечения.

Версия для печати
Просмотров: 12890
Детский дом Министерство Образования и Науки РФФедеральная служба по надзору в сфере образования и наукиОбщественная палата по образованию в городе МосквеМИООГородская Служба Лицензирования и АттестацииМосковский центр качества образования    Создать сайт бесплатно
2009 - 2014 © МЦ ЗАО, г. Москва.